Xpress: errore -43

Di: Mbuto | 26/09/2020 19:21:26
Buongiorno,
sono nuovo e spero tanto che qualcuno mi aiuti....
questo è il problema: quando effettuo la Raccolta dati per la stampa ad un certo punto mi compare il seguente messaggio: FILE NON TROVATO [-43], che in automatica interrompe la raccolta dati. Qualcuno mi sa spiegare di cosa si tratta!?
Grazie mille

Risposte



capita se i nomi dei file collegati sono troppo lunghi. Giusto non so quale sia il massimo di caratteri, ma se hai un file che si chiama "o che bella giornata di sole.tif" per lui è troppo lunga.
Fai un'esperimento semplice, nuovo lavoro, importi un file con un nome corto e fai raccogli dati per la stampa. Poi rinomina il file importato con un nome volutamente lungo e fai di nuovo raccogli dati per la stampa. Vedrai che nella seconda ipotesi ti dà errore e si blocca!

Di: gene79 | 26/09/2020 19:22:26


...ho fatto come mi hai indicato: ho aperto un nuovo progetto, ho inserito un immagine e ho raccolto i dati.
Poi ho rinominato il file importato dandogli un nome piuttosto lungo.....ho aggiornato il collegamento e ho rifatto la raccolta dati.
Nessun problema....Come mai?!...credo di avere fatto quello che mi hai indicato nel giusto modo....perchè non mi ha dato l'errore?!

Di: Mbuto | 26/09/2020 19:22:26


che Xpress usi? a me lo fa!
Cmq, fai così: prova a fare un raccogli per la stampa e prova a salvare solo il layout+i font, non salvare le immagini. se va tutto bene rifai salva dati per la stampa e salva solo le immagini. se va tutto bene sei a posto ma, se come credo, ti si blocca ancora, vuol dire che il problema è qualcosa legato alle immagini, e quando a me capita rinomino i file che mi semrano lunghi e sono a posto!
magari vai in utilizzo e prova a vedere se magari hai nomi lunghi di file, prova a cambiarli se non sono troppi!

Di: gene79 | 26/09/2020 19:22:26


Uso Xpress Passport 6.0.
...ho provato a fare i due tentativi che mi hai segnalato: -- raccolta dati salvando layout + font = nessun problema
- raccolta dati salvando immagini = nessun problema
- raccolta dati salvando immagini + layout + font = messaggio d'errore "file non trovato".
Sai darmi delle spiegazioni!?....in ogni caso dividere le due raccolte dati va bene lo stesso!?.....intanto grazie mille per la collaborazione.....

Di: Mbuto | 26/09/2020 19:23:26


altre idee non me ne vengono, a me il problema viene risolto come ti ho detto. Ieri per esempio nel fare una raccolta dati mi è apparso un'errore [-37] e non so che diavolo sia!!
Cmq il fatto di fare raccogli dati per la stampa a pezzi come hai fatto non ha alcuna controindicazione, se ti porta a termine il lavoro va benissimo!

Di: gene79 | 26/09/2020 19:23:26


prova a duplicare tutta la cartella con i file.
potrebbe essere un problema di mac + che di xpress

Di: dade | 26/09/2020 19:23:26