Illustrator: impossibile visualizzare ed usare le immagini

Di: CapitanCarnaio | 26/09/2020 18:25:30
Buongiorno a tutti,
Da qualche settimana illustrator non mi permette di inserire immagini, ricollegarle o di incorporarle; e quando apro vecchi file con immagini già inserite riesco a selezionare l'immagine ma non riesco a visualizzarla.
Visualizzo solo le immagini incorporate.
Sul mio mac ho installate CS4, CS5 e CS5.5 e il problema si presenta su tutte e tre le versioni di illustrator.
Qualcuno ha idea di quale possa essere il problema?
Grazie

Risposte



immagine corrotta? hai avuto problemi al HD?
a me è capitato quando è saltato l'hard disk.

Di: alan.ford.tnt | 26/09/2020 18:25:30


Nessun problema all'HD.
Il problema riguarda tutte le immagini.
Non riesco davvero a capire cosa possa essere.. forse ho attivato una qualche funzione premendo per errore chissà quale abbreviazione da tastiera..

Di: CapitanCarnaio | 26/09/2020 18:25:30


Quando succedono fatti strani, il primo consiglio che mi sento di dare, come ho già fatto in altri post, è sempre quello di cancellare il file delle preferenze, in molte occasioni basta questo per risolvere.
Quindi, ti domando: hai provato ad eliminare il file delle peferenze?
Se la risposta è no allora prova ad eliminarlo; se poi, non sai come fare --
ti descrivo due metodi per eliminare il file delle preferenze.
1 - Premi e continua a tenere premuti i tasti Alt+Ctrl+Maiusc (Win) oppure Opzione+Comando+Maiusc (Mac OS) durante tutto l’avvio di Illustrator, in questo modo AI automaticamente cancella il file delle preferenze e, ne crea uno nuovo.
2 - Oppure eliminare manualmente il file AIPrefs (Win) o Adobe Illustrator Prefs (Mac OS). Al prossimo avvio di Illustrator il programma cercherà il file delle preferenze e non trovandolo ne creerà uno nuovo.
Ciao...

Di: Glyphs | 26/09/2020 18:25:30


Ciao Glyphs,
Ho provato a tenere premuto opt+cmd+maiusc durante l'avvio di Illustrator, ma non è cambiato nulla.. allora ho cercato il file prefs ma non l'ho trovato.
è normale che non ci sia?

Di: CapitanCarnaio | 26/09/2020 18:25:30


sinceramente il fatto che lo stesso problema ci sia con 3 diverse versioni di AI mi fa credere che il problema sia nelle immagini.
se le apri singolarmente in PS ci sono problemi?
se crei un nuovo file con una nuova immagine non funziona lo stesso?

Di: alan.ford.tnt | 26/09/2020 18:26:30


Ciao Alan.ford.tnt,
il problema è esteso a qualsiasi immagine, non importa se questa sia sul mio mac, su quello di un collega o se la scarico da internet, ma sono sicuro che non sia un problema delle immagini perché usando il mac dei miei colleghi, iserendo le stesse immagini e aprendo gli stessi file .Ai, il programma non mi da problemi.
è una cosa del mio mac, del mio illustrator.
Ho provato anche a disinstallare l'ultima CS e a reinstallarla ma non è servito a nulla.

Di: CapitanCarnaio | 26/09/2020 18:26:30


... a questo punto non saprei proprio. Se lo fa su tutte le versioni potrebbe non bastare disinstallarne solo una.
Forse il problema è sui file comuni... temo che il prossimo tentativo sia disinstallare tutto...
Hai provato a sentire Adobe?

Di: alan.ford.tnt | 26/09/2020 18:26:30


No, non ho ancora provato.. lo tenevo come ultima risorsa.. ma a questo punto mi sa che non ho scelta..

Di: CapitanCarnaio | 26/09/2020 18:27:30


Visto che hai lo stesso problema con 3 diverse versioni di AI, allora mi sembra superfluo dare la colpa (anche se figurativa) al file delle preferenze.
Comunque a puro titolo informativo, se non riesci a individuare il file delle preferenze, serviti della funzione di ricerca del sistema operativo e cerca Adobe Illustrator Prefs (Mac OS).
Nel caso avessi installato una copia di Photoshop, hai provato ad aprire con quest'ultimo uno di questi file .AI ? (come daltr'onde aveva già suggerito alan.ford.tnt).

"CapitanCarnaio"è una cosa del mio mac, del mio illustrator.

Se fai la prova di aprire il file .AI con un altro programma ma sempre col tuo Mac almeno potremmo stabilire se è il computer oppure il programma.
Saluti...

Di: Glyphs | 26/09/2020 18:27:30


ho installato la CS6 e il problema, con la nuova versione, non si presenta.
con la vecchia il problema persiste, ma non mi interessa più.
Grazie a tutti per l'aiuto!

Di: CapitanCarnaio | 26/09/2020 18:27:30