Photoshop: aloni rosati usando pennelli in rgb

Ciao a tutti, utilizzo photoshop CS6 su windows 7
sono anni che elaboro foto con lo stesso metodo: apro un'immagine con metodo colore RGB, creo maschere e coloro solo alcune parti dell'immagine con livelli in trasparenza. Utilizzo i pennelli per modificare alcune parti dell'immagine su livelli separati.
Ora: il problema è che di punto in bianco succede che quando coloro con pennelli (standard) il pennello crea degli aloni rosati e dei segni molto netti che non rispettano la forma invece con bordi sfumati del pennello. Questo succede qualsiasi colore scelga ma è particolarmente evidente coi colori scuri e succede sia che lavori sul livello dell'immagine che su un livello separato.
La cosa strana è che NON succede se cambio metodo colore da RGB a CMYK. Tuttavia cambiare metodo mi crea problemi notevoli.
Ho provato a ripristinare tutte le impostazioni degli strumenti riportandole a "default" ma non è servito.
Sono sicura che basti fare una spunta da qualche parte per risolvere il problema ma non sono riuscita a trovare quella giusta. Vi chiedo dunque un aiuto per risolvere il problema. Grazie!

ho inserito qui un'immagine per spiegare meglio il problema..
https://vercol.it/sandbox/

 Lidia Gardino, 22 May 2018

Ciao Lidia,
capirai che da lontano rimane molto difficile consigliarti, perchè intorno allo strumento pennello girano così tante cose che dare un giudizio rimane molto complicato;
se magari puoi mettere un'immagine del Pannello Pennello - Finestra/Pennello (F5) quando stai pennellando;
se non altro si possono vedere e valutare i vari settaggi.

Mi ha pure incuriosito la differenza che rilevi tra RGB e CMYK (controlla bene nell'impostazione colori e profili).

 glyphs, 23 May 2018

Ti chiedo scusa se ho impiegato parecchio tempo a rispondere ma ho ancora fatto mille prove per poi scoprire il motivo dell'errore: non so assolutamente per quale motivo ma nel momento in cui ho risettato i profili colore (utilizzo colormunki photo) e ho generato il nuovo profilo.. tutto è tornato a funzionare perfettamente. Niente più strani aloni rosati, i pennelli sono tornati a corrispondere alla forma corrispondente. Mistero dei misteri. Ma meglio così. Mi spiace solo avervi interpellati per nulla! E poi chissà, magari può succedere lo stesso a qualche altro sventurato.. Grazie in ogni caso, nel frattempo ho letto un po di domande e risposte su altri argomenti che mi sono state di grande aiuto :) buona continuazione!

 Lidia Gardino, 8 Jun 2018

Grazie Lidia,
per averci messo al corrente della soluzione del problema, sicuramente ne farà tesoro chi dovesse trovarsi in circostanze uguali e/o similari alle tue.

Buon lavoro...

 glyphs, 9 Jun 2018
001design.it ® è un marchio registrato.
© 2004-2017 Molfese Paolo - P.Iva: 03430820617 - All rights reserved | Tutti i diritti sono riservati.