Flash CS5: problemino con pulsanti

Buonasera, sono nuova qui e volevo prima di tutto complimentarmi per l'ottimo forum :)
Ho un piccolo problemino con una sezione del mio sito, sono alle prime armi e credo anche di voler utilizzare metodi forse improbabili ;-D
Ok, il problema è qui http://www.silviariva.altervista.org
nella sezione "portfolio" -> "marchi e loghi"(è ancora tutto da sistemare)
sto cercando di fare il modo che tenendo premuto sull'icona appaia l'ingrandimento. Il problema, come si può notare, è che i livelli che stanno sopra al momento del click, rimangono al di sopra della finestra..
Sicuramente sto utilizzando un metodo assurdo per una galleria e non so neanche da dove l'ho tirato fuori però non so, volevo fare una cosa al di fuori della solita galleria con le frecce..esiste una soluzione per far scomparire i livelli sovrastanti al momento del click o devo cambiare completamente strada?
grazie in anticipo :) :-)

 anonimo, N.D.

Ciao NANDACETS e benvenuta sul Forum.
Ho visto il tuo esempio ma non riesco a capire esattamente il tuo problema.
entrando in Marchi e Loghi e tenendo premuto sui loghi effettivamente essi stanno sopra ad ogni cosa.
Solo che cliccando sullo stemma compaiono 2 magliette
e cliccando sull'altro compaiono 4 magliette ma in ogni caso stanno sopra ad ogni cosa.
Se intendi cliccando su un clip esso deve stare in "primo piano" (sopra) rispetto gli altri
crea un clip e dentro metti il seguente script e lo metti sotto ad un altro,
cliccando su di esso avrà la precedenza rispetto all'altro.

 on (press) { mx.behaviors.DepthControl.bringToFront(this); } 


guarda quest esempio


http://max400scuola.altervista.org/_altervista_ht/tween_effetto_rimbalzo_galleria_max4001976.php

e questo è lo script uguale ad ogni singolo clip

 onClipEvent (load) { boolean=false; } on (press) { if(boolean==false){ boolean=true; mx.behaviors.DepthControl.bringToFront(this); import mx.transitions.Tween; import mx.transitions.easing.*; new Tween(this, "_x", Elastic.easeOut, 50, 190, 3, true); new Tween(this, "_y", Elastic.easeOut, 230, 90, 3, true); new Tween(this, "_xscale", Elastic.easeOut, 100, 250, 3, true); new Tween(this, "_yscale", Elastic.easeOut, 100, 250, 3, true); }else{ new Tween(this, "_x", Elastic.easeOut, 190, 50, 3, true); new Tween(this, "_y", Elastic.easeOut, 90, 230, 3, true); new Tween(this, "_xscale", Elastic.easeOut, 250, 100, 3, true); new Tween(this, "_yscale", Elastic.easeOut, 250, 100, 3, true); boolean=false; } } 


vedi un po se ti piace
PS: dovresti dirmi che versione usi di flash da aggiungere al titolo della discussione ed in particolare che liguaggio di programmazione stai usando as 2.0 o as 3.0

 max_400, 30 Dec 2016

Ciao Max grazie della risposta :) l'esempio che mi hai posto è davvero bello, penso che tenterò questo soluzione.
Io trovavo problema quando cliccavo sulla prima icona: l'ingrandimento appare SOTTO alla seconda icona perchè il fotogramma della prima è sotto a quello della seconda, capisci? forse non avevi notato, per quello chiedevo se era possibile risolvere il problema
io sto usando Flash Cs5 11.0.2.489 e lavoro su action script 2.0...Dove dovrei inserire la versione?

PS: come mai mi chiamo NANDACETS quando il mio nome utente è _silence_ ???

 anonimo, N.D.

il fotogramma della prima è sotto a quello della seconda

come mai hai fatto cosi? ti piacciono gli scalini?
non credo che sia possibile tra l'altro è un discorso assurdo
le fotto vanno messe tutte sullo stesso piano e poi agire sulla precedenza di posizione tramite script.


Dove dovrei inserire la versione?

La versione và messa sul titolo della discussione che hai aperto - problemino con pulsanti - ma non ti preoccupare ci penso io a sistemarlo.

PS: come mai mi chiamo NANDACETS quando il mio nome utente è _silence_ ???

Questa è una bella domanda, un fatto curioso e ce ne un altro che non riesco a capire: perchè hai 0 messaggi quando già ne hai 2?

Comunque lo script l'hai provato? ti funziona la classe tween?

 max_400, N.D.

(ed è la decima volta che tento di rispondere) diceva password sbagliata -.-
comuuuunque...la storia del nome mi sembra strana anche a me, ho visto che nell'autore del thread però è giusto!
per quanto riguarda il resto, ti dico già che non ho idea di che cosa sia la classe tween (si stai parlando con una che conosce flash da pochi mesi e fa le cose moooolto a casaccio ;-D ) fatto sta che provando e riprovando a copiare e incollare il tuo script mi si chiude sempre inaspettatamente il programma :D
sono proprio un caso disperato mi sa ahahah il bello è che per giovedì ho l'esame e devo presentarlo finito il sito ;-D ;-D

 anonimo, N.D.

provando e riprovando a copiare e incollare il tuo script mi si chiude sempre inaspettatamente il programma

Strano problema il tuo... controlla se hai selezionato as 2.0

ci sono altri modi per creare l'ingrandimento:

l'interpolazione che è la cosa più semplice
oppure un altro script

prova quest'altro esempio lo zoom
http://digilander.libero.it/max_maxuell/zoom_1.swf

per il momento non ho messo la priorità di posizione di un clip sopra l'altro per vedere se ti funziona.

ecco lo script (và messo dentro il clip) "azioni - clip filmato"

onClipEvent (load) {
boolean=false;
this._x=25;
this._y=300;
this._xscale=100;
this._yscale=100;
}


on (press) {
if(boolean==false){
boolean=true;
this._x=250;
this._y=200;
this._xscale=250;
this._yscale=250;
}else{
this._x=25;
this._y=300;
this._xscale=100;
this._yscale=100;
boolean=false;
}

}

 max_400, N.D.

(quarta volta che tento, non capisco perchè è preimpostata una password sbagliata ma sta volta mi son fatta furba e ho copiato tutto ;-D )
comunque si, è impostato l'as 2.0 e ieri il programma si era chiuso ancora dopo aver ritentato il primo script che mi hai dato e stamattina riaprendolo è apparso un messaggio di errore che diceva una cosa tipo "uno script potrebbe causare un rallentamento del sistema è consigliabile bloccarlo" allora ho bloccato e riprovato con l'ultimo che mihai dato..funziona perfettamente :D ma non è possibile fare il modo che l'ingrandimento occupi tutta la finestra 800x600? ho provato a cambiare dei valori ma immagino che x e y siano le coordinate..infatti mi cambiava posizione oltre che ingrandimento

 anonimo, N.D.

Scusa se rompo maaaa...ho notato che mi verrebbe comodo fare tramite interpolazione di forma partendo da un'icona che diventa un'altra immagine grande tutto schermo (non un ingrandimento)..è possibile attivare l'interpolazione tramite un clic? e invertirla tramite un'altro clic?

icona con logo(clicco)-->interpolazione di forma-->immagine grande(riclicco)-->torna a icona

 anonimo, N.D.

Scusa se rompo maaaa...ho notato che mi verrebbe comodo fare tramite interpolazione di forma partendo da un'icona che diventa un'altra immagine grande tutto schermo (non un ingrandimento)..è possibile attivare l'interpolazione tramite un clic? e invertirla tramite un'altro clic?

icona con logo(clicco)-->interpolazione di forma-->immagine grande(riclicco)-->torna a icona


certo... basta un semplice stop(); all inizio poi un altro stop quando diventa grande... infine nell on (press) metti
un semplice play






ecco l'esempio
http://max400scuola.altervista.org/aaa/_altervista_ht/interpolazione-di-forma-effetto-zoom.swf


per quanto riguarda l'ingrandimento via script
il comando è _xscale (orizzontale) _yscale verticale

se imposti 100 in entrambi il clip rimane tale e quale come è stato creato... oppure _width e _height (rispettivamente larghezza e altezza)


 max_400, N.D.

perfetto :D grazie mille!

 anonimo, N.D.
001design.it ® è un marchio registrato.
© 2004-2017 Molfese Paolo - P.Iva: 03430820617 - All rights reserved | Tutti i diritti sono riservati.